الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ><طبخات يحبها قلبكـ><

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غدو حلاوة لدو
الادارة
الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 377
الموقع : السعودية
العمل/الترفيه : طالبة /رسامة
المزاج : رااااااااااااااااااااااااااااااااايقة
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

مُساهمةموضوع: ><طبخات يحبها قلبكـ><   الخميس 6 مارس - 14:06

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
هذي طبخات ان شاء الله تعجبكم


.
بطاطا محشوة بالدجاج

.
أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: ساعة واحدة
المقادير:


6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة دجاج مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).
طريقة التحضير:


- تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
- تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
- يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج.
- يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.
- يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.
- تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.
.
الدجاج بالكاري والخردل

مدة الطبخ: 30-40 دقيقة


الوجبة تكفى 4-6 أفراد


المقادير:


2 شريحة فيليه الدجاج
2 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة كبيرة حبوب خردل (ماسترد)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة كبيرة الحجم (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 كوب فطر/فقع (شرائح)
4/1 كوب خل أبيض
2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد)
1 علبة قشدة (170غ)
4/1 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج
250 غم معكرونة فتوتشيني (مسلوقة)
1 ملعقة كبيرة حبق طازج (مفروم)


الطريقة:


- تغطى شرائح فيليه الدجاج بالكاري وحبوب الخردل جيداً ثم توضع في طبق مدهون بالزيت ثم يوضع الطبق في فرن حرارته متوسطة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
- تخرج شرائح الدجاج وتقطع إلى أصابع رفيعة ثم تترك جانباً.
- يقلب البصل والثوم قي الزيت الحار إلى أن يذبل البصل ثم يضاف الفطر ويحرك حتى يلين. ثم يضاف الخل الأبيض ويترك الخليط على النار حتى يبدأ بالغليان.
- يضاف الخردل والقشدة والماء ومكعبا مرقة الدجاج لخليط البصل والفطر ويحرك جيداً ويترك حتى يبدأ بالغليان.
- تخلط معكرونة فيتوتشيني بلطف مع الخليط السابق تدريجياً حتى تنتهي الكمية.
- يسكب الخليط في طبق تقديم وتنسق فوقه أصابع شرائح الدجاج.
.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أحلى بش بش
الادارة
الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 621
العمل/الترفيه : مــــــــتـــــــــحـــــــــــرية متحرفة
المزاج : مترقبة
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ><طبخات يحبها قلبكـ><   الخميس 6 مارس - 16:40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نورس بلا بحر
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 718
العمر : 37
العمل/الترفيه : معلمة
المزاج : نص ونص
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ><طبخات يحبها قلبكـ><   الخميس 6 مارس - 17:12

مشكورة غدوو على هالوصفات وان شاء الله
راح اجربها واخبرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غدو حلاوة لدو
الادارة
الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 377
الموقع : السعودية
العمل/الترفيه : طالبة /رسامة
المزاج : رااااااااااااااااااااااااااااااااايقة
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ><طبخات يحبها قلبكـ><   السبت 8 مارس - 16:45

أحلى بش بش .................نورس بلا بحر




شرفني مروركم على موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سحابة حب
المشرف العام
المشرف العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 283
العمل/الترفيه : داااجــــه
المزاج : اقوى نوع
تاريخ التسجيل : 27/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ><طبخات يحبها قلبكـ><   السبت 8 مارس - 18:08

غدوو

الاولى ،، خطيره

شيء ماحصلش و لا حيحصل مثله ،،


بسويها و انزلكم صورتهاا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غدو حلاوة لدو
الادارة
الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 377
الموقع : السعودية
العمل/الترفيه : طالبة /رسامة
المزاج : رااااااااااااااااااااااااااااااااايقة
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ><طبخات يحبها قلبكـ><   الخميس 13 مارس - 12:11




يلا نشوف شطارتك وسويها و وريني

المهم.........


شكراااا سحوبهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hip-hop girl
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

انثى عدد الرسائل : 361
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 10/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ><طبخات يحبها قلبكـ><   الخميس 13 مارس - 19:20

شكرا على الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.a7lla-cool.montadarabi.com
غدو حلاوة لدو
الادارة
الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 377
الموقع : السعودية
العمل/الترفيه : طالبة /رسامة
المزاج : رااااااااااااااااااااااااااااااااايقة
تاريخ التسجيل : 28/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: ><طبخات يحبها قلبكـ><   الجمعة 14 مارس - 12:33

hip-hop girl



هلا والله


شكرااا لمرورك بموضوعي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
><طبخات يحبها قلبكـ><
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سحر البنات :: منتديات الآطايب :: طبخات من هنا وهناك-
انتقل الى: